阿布波 | 大盤走勢 |
金融控盤_風雲再起

回應 | 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)
 嗨投資Line好友  募集中http://goo.gl/jNqdOy
 箱波均控盤戰法  學費下殺NT$3,300元,活動只到7/31學院介紹立即加入
【線上課程】 箱波均控盤戰法之基礎及盤勢應用 [免費觀看]

這二天大家應該已經感到金融股轉強,進入金融控盤時期,通常也顯示政府做多的決心,雖然官員喊著要大家降溫,但實際上『股市上萬點』、卻真是一個不錯的選戰題材

很多人居高思危當然沒錯,真正會反轉_通常會是大家戒心比較不夠時,「行情總在半信半疑中滋長」;7000喊高、8000說小心、9000要反轉、一萬點的時候呢?

萬點會不會來_並不很重要,重要的是這幾年的走勢讓投資人領悟了什麼,指數高低並不重要、心態及觀念最重要,有多少股票創高又創高、或是破底再破底,靜下心來去做中長期或波段投資才真能撈到大魚。

就拿台積電_這檔優等生,2008年落底40元附近、現在135元。半山腰2012年買進好了約75元、至今也有80%獲利,這都還沒有計入除權息。
台積電週K線
金融控盤_風雲再起

這種股票抱著隨意加碼都睡得著覺,外資有何道理會要追殺它?股價短線起起落落很正常。有時阿布冷靜想,有一天2330真的見到2字頭、台股會是多少點?尤其又看到許多人偏空放空、送錢給大內控盤高手或各門派操盤人,唉......投資人_到底在追逐什麼?

投資市場要做的事並不難,挑好了_買進抱住,然後去睡個幾年都不用看帳戶。
可能有人又要問_怎麼挑、就是不會挑。很簡單,產業龍頭市占率高、技術領先的,或民生日用品,業績好、殖利率佳的公司。最好又是大到不能倒那一種。上面那一檔就是。

心態觀念上_則要不融資、不短線、不追高殺低,若是眼光沒有太差_挑到上面那一檔、停損也免了_只有加碼!
融資就抱不住好股票、短線_你贏不了主力及盤面這些眾家高手、好股票_低買高賣則是永遠贏家!

圖文及影音內容描述筆者對經濟、股市、個股、現象的理論見解及認識;
純粹個人善意觀點抒發,並非投資勸誘或建議。


 科斯托蘭尼說:千萬別借錢投資!
~掌握大波段獲利...就在俠客盟~  
     重劍無鋒  大巧不工

  8款實用的操盤App、會期內免費吃到飽!!

擁抱全市場最精彩完整的線上影音教學體系

實戰派_俠客盟!_05
實戰派_俠客盟!_06
實戰派_俠客盟!_07

 

技術分析到底是什麼?

股市主要構成份子_其實是人;或者說_群眾心理
人類行為學_心理層面態樣反射到外觀行為、人類的行為具有高度可預測性
技術分析_其實是統計學
將股市指數及股價,透過統計而歸納顯示目前的參與者行為模式為何
下一步又將如何?
因為群眾行為模式總是週而復始、一再遵循著同樣的軌跡
所以技術分析具有預測未來的可能性
尤其碰到特殊環境事件發生時例如:大利空及大利多
群眾的恐懼與貪婪心理_更具有高度可預測性(羊群理論)
說穿了...
好的投機者_是心理學專家     運用的工具_則是技術分析【線上課程】 箱波均控盤戰法之基礎及盤勢應用
時間:7/22(六) 13:30
1. 什麼是箱波均戰法
2. 如何藉由投資規劃退休計畫
3. 易經與太極跟箱波均的關聯精神
4. 近期盤勢分析
評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)