陳真 | 新聞發想 |
1030706 葡萄王 (1707 TT,持有-超越同業) -結盟雲南白藥推出新產品

回應 | 1614 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)
 嗨投資Line好友  『 募集中 
 
投資快報 - 葡萄王 (1707 TT,持有-超越同業) -結盟雲南白藥推出新產
事件
·         葡萄王7月3日宣佈公司與雲南白藥集團中藥資源有限公司簽屬三年合作協議書,該公司為雲南白藥集團(000538 CH,未評等)子公司;雙方將共同於台灣市場開發新產品。
研究中心觀點
·         本中心當天工作日結束前仍無法自葡萄王管理層獲得更多細部訊息:根據公司公告,該合約範圍包括產品共同開發、OEM/ODM業務、採購(如原物料)以及台灣市場代理權‧
·         部分市場人士可能認為葡萄王將利用雲南白藥的銷售通路讓自家品牌產品進入中國市場。但根據合約內容,我們認為該項合作為針對葡萄王在台的新產品推出與銷售,以及未來海外的新產品OEM/ODM商機,因此帶來助益有限。
·         有鑑於此,該合約的實際效益取決於未來產品是否成功,需要長時間才能顯現。OEM/ODM業務佔葡萄王2013年合併營收不到5%。
·         整體而言,我們對該事件持中性看法:雲南白藥的強項為中醫藥產品,而葡萄王的優勢為發酵生產的產品。需要長時間觀察共同開發產品能否引起消費者與廣大市場的正面迴響。
評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)