~女王~李思儀 | 大昌期貨選擇權財經報報 |
美股本周料波動加劇-美國本周重要經濟數據預覽

回應 | 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)
「台股預估漲幅不大,主要是有除息因素。」莊明書說,除權息逐漸進入高峰,本周除息會讓加權指數蒸發約38點,下周將蒸發219點 上周五美股拉尾盤,那斯達克(Nasdaq)漲0.4%,再創14年新高,台積電ADR漲1.2%;加上今天開放200檔先賣後買現股當沖,預估對成交量小有助益,而政府應該也不希望看到台股下跌,台新投顧總經理莊明書說:「大盤仍呈緩漲格局,證券股今天有題材利多。」

本周美國將公布多項重要經濟數據,包括7月1日公佈6月ISM,預估是56,前期為55.4;7月2日公布 ADP私人部門就業人數,預估增加20萬人,前期是增加17.9萬人;7月3日公布非農就業人數,「這是本周美國最重要的數字」,莊明書說,預估增加23萬人,前期增加21.7萬人,失業率預估為6.3%,與前月相同。

本周五是美國國慶,美股休市,周四也將於美東時間下午1點收盤。

外資上周五持續買超29.5億元, 累計外資台指期未平倉部位淨多單1萬230口,外資選擇權累計淨空單持續增加至2萬6,271口,外資選擇權操作已不若過去積極。

市場矚目
美國今年第1季經濟成長率大幅下修至萎縮2.9%,創下5年來新低,市場質疑,美國經濟復甦力道恐不如預期,本周將有6月製造業、5月工廠訂單、6月非農業就業人口等關鍵經濟數據將公布,投資人勢必將密切關注其中透露的經濟動能訊息。

本周五因美國獨立紀念日,美股休市1天周四也提前於美國時間當日下午1點(台北時間周五凌晨1點)休市。在重量級數據密集出爐,交易時間卻縮短的情況之下,美股本周料波動劇烈。

葉倫將於IMF演說
美國聯邦準備理事會(Federal Reserve,Fed)已多次表示,就業數據是評估未來政策的關鍵數據。Fed主席葉倫(Janet Yellen)將於台北時間周三晚間11點在IMF(International Monetary Fund,國際貨幣基金)以「金融穩定」為主題發表演說,但市場將注意葉倫是否會就Fed升息前景發表任何評論。

美國經濟前景疑慮影響,上周道瓊工業指數與S&P 500指數周線雙雙收黑,在本周重量級經濟數據的襲擊下,投資人恐面臨更多考驗。
First New York Securities交易主管金斯伯格(Sam Ginzburg)表示:「無論是對長線或者是短線交易商而言,最近數個月的市場狀況都令人感到相當沮喪,在這種情況之下,很難有優異的表現。」

美股恐技術性回檔
今年上半年,S&P 500指數已經22次刷新收盤紀錄高點,不少投資人都憂心,美股可能出現技術性回檔。

不過National Securities首席市場策略師施爾金(Donald Selkin)表示,反映市場恐慌程度的芝加哥選擇權交易所波動率指數(Volatility Index,VIX)近來都徘徊在數年低點,而在VIX上漲之前,股市雖可能呈現區間波動或下跌走勢,但他看好,一旦VIX走揚,將可以支撐股市出現某種形式的上漲。

S&P 500今年漲6%
對於美股投資人來說,今年上半年仍堪稱收穫頗豐,因為S&P 500指數在去年大漲30%之後,今年來仍持續走揚6.1%。

美國本周重要經濟數據預覽

http://twimg.edgesuite.net//images/twapple/640pix/20140630/BN04/BN04_004.jpg

美股本周料波動加劇-美國本周重要經濟數據預覽
  

 
評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)