~女王~李思儀 | 大昌期貨選擇權財經報報 |
權值股 點燃除權息行情-重要財經行事曆

回應 | 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)
股東會落幕之後,焦點轉向重量級公司除權息,可望左右台股多頭氛圍。以近期重量級公司除息來看,半導體、傳產、金控為關注焦點,包括聯發科2454)、台塑中信金等,尤其今(3)日除權息的台塑備受矚目,估計可望帶頭領軍走出一波除權息行情。 瀚亞外銷基金經理人施勝發表示,最近台股的除權息行情正在開始動作,這三天資金很明顯已轉回大型權值股,可見除權息行情已提前反應,但對於這些有除權息行情的個股,在之後是否填息就要看個別企業的獲利表現。

以昨日盤勢來看,台股上揚主要是受到台積電日月光鴻海等大型權值股帶動,電子股的除權息日又多落在7月,預期未來走勢仍可延續,但是金融股因營業稅從2%上調到5%,兩岸服貿議題目前又卡住,顯示政策面目前氣氛不利,預計金融股對拉抬大盤的貢獻有限

ING優質基金經理人陳茹婷表示,台灣景氣隨著歐美景氣復甦而升溫,產業基本面好轉,加上資金動能轉佳,今年除權息行情可期,後續表現仍需視產業前景以及個股基本面而定。第3季看好族群以物聯網、汽車電子、蘋果概念股以及B2B Solution等四強為主。不過,電子特定族群及OTC須注意短線過熱問題。

  
圖/經濟日報提供

 

0703 重要財經行事曆

台灣

渣打銀行台灣經濟高峰會

行政院院會

英國《金融時報》與渣打銀行臺灣經濟高峰會

中華電信司馬庫斯考察偏鄉通訊

達美航空記者會

2014富邦LPGA台灣錦標賽

除權息 台塑年興杏輝台玻寶利徠、第一銅、台達電智邦匯僑華立安馳力旺台勝科宇峻兆利健策鐿鈦久裕、堃霖、凱美統盟富爾特晉泰瑞穎、精熙、統一實櫻花欣高

大陸

6月非製造業PMI

小米平板首發

中國6月非製造業指數

澳洲

5月零售銷售

歐元區

6月製造業服務業綜合PMI

5月零售銷售

歐洲央行貨幣決策會議

美國

5月貿易收支

6月非農就業人口

6月失業率

上周首次請領失業救濟金人數

6月ISM非製造業指數

評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)