~女王~李思儀 | 大昌期貨選擇權財經報報 |
除權息高峰 121檔本周上陣/財經重點

回應 | 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)
美股超級財報本周將由美國鋁業揭開序幕,台股也邁入除權息旺季,南亞中信金等121檔上市櫃個股,本周將接續除權息。 預期美股財報內容及除權息走勢,短線將牽動台股盤面的多空神經

美股方面,四大指數上周五齊步走高,美國6月非農就業人口超預期,失業率也降至6.1%以下,道瓊及標普500指數再創歷史新高,道瓊指數已突破1萬7,000點。

富蘭克林投顧表示,7月美股觀盤重點,將從經濟數據轉往企業財報,第2季財報將由8日的美國鋁業揭開序幕,富國銀行也將公布財報,超級財報周預料將至7月中旬密集登場。

彭博資訊預估,第2季標普500企業獲利將較去年同期成長5%,各產業中,以通訊、能源、科技及原物料類股獲利成長幅度較突出,健康醫療、消費耐久財及工業類股同步成長;金融、公用事業、民生消費股較弱。

至於台股焦點,本周起,南亞中信金聯電開發金、F-TPK 、儒鴻聯強東元亞太電群聯等121檔上市櫃個股將接續除權息,屆時除權息行情能否啟動,帶領族群展開填權息走勢,將是影響台股是否續強的關鍵。

分析師建議,投資人若要著墨除權息題材,除布局績優權值股外,也可找尋具備話題性或轉機性中低價股,較易獲得資金青睞,因為大盤近期弱勢盤跌的過程中,不少中低價股相對抗跌。

整體而言,現階段法人多在靜待美股的財報公布結果,國內重量級大廠也將除權息。此外,半年報接續出爐,藉由財報數字和企業公布的產業訊息和趨勢,將可作為投資人追蹤下半年主流股的指標,找出第3、第4季的布局方向。

台股資金行情推動指數帶量站上9,500點後,多位市場專家指出,由國內前六月房屋移轉棟數、台股開戶人數等資料觀察,資金已出現由房市轉進股市的跡象。

留意爆量中長黑警訊
不過,外資在台指期淨多單已降到只剩2858口,很可能拉高現貨並在7月16日殺低台指期結算,因此,短線要留意台指期淨多單變化及爆量中長黑警訊。

0707 重要財經行事曆

台灣

財政部公布6月海關淨進出口

福建省委書記尤權來台參訪

行政院公布智慧型手機資安檢測結果

夏普新產品發表會

增資股上市:安鈦克

除權息:F-再生、恩德大成鋼聯電菱生漢唐盟立台航

F-淘帝、全漢尚立、凌耀、協易機聖暉欣技廣明

日本

5月景氣動向領先指標

日銀總裁黑田東彥演說

歐元區

7月Sentix投資者信心

德國

5月工業生產

英國

6月Halifax房價指數

加拿大

5月營建許可

6月Ivey採購經理人指數

評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)