小靜郭靜宜 | 大昌期貨選擇權小靜美食介紹 |
大昌期貨選擇權小靜(藏身鹿谷山中的海鮮美味)

回應 | 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)
大昌期貨選擇權小靜(藏身鹿谷山中的海鮮美味)
    

台灣稍有認識的人就知道,南投縣是全台唯一不靠海的縣市。台灣人愛吃,尤其偏愛海鮮這一味。來到不臨海的南投,你可不一定得吃山產,這兒一樣有海鮮,鹿元小館便是處在地人大力推薦的私房美食。

大昌期貨選擇權小靜(藏身鹿谷山中的海鮮美味)_02
  

紅蟳米粉為鹿元小館人氣菜色。

鹿元小館老闆黃長佑,可說是家學淵源,他的廚藝全來自早年在清水經營鹿港海鮮餐館的父親,當年父親從彰化鹿港來到清水討生活,因而綽號「鹿港仔」。鹿元小館中的兩道料理—白鯧米粉和白菜魯,就來自父親傳承,尤其砂鍋魚頭、紅蟳米粉和白菜魯料理中都能吃到的蛋酥,更是傳統又道地。

 

大昌期貨選擇權小靜(藏身鹿谷山中的海鮮美味)_03
  

兼具視覺與味覺的美味料理。

 

鹿元小館並非無菜單餐廳,只要熟客上門,老闆會幫客人配菜,並視當日台中港魚獲來決定料理菜色。正因在台中港開有海鮮餐廳,鹿元海鮮食材全是當天直送,紅蟳米粉、白鯧米粉、海鮮白菜魯、鮮筍虎掌煲等均為人氣美食,生魚片、生蠔和清蒸石斑魚等也都吃得到。

 

全文網址: 鹿元餐廳 藏身鹿谷山中的海鮮美味 - 特色餐飲 - 美食報報報 - udn旅遊美食 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=96743#ixzz32yVXOJ3f 

Power By udn.com

 

   
大昌期貨選擇權小靜(藏身鹿谷山中的海鮮美味)_04
   

 

評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)