小靜郭靜宜 | 大昌期貨選擇權小靜美食介紹 |
這不是東方菜!美國超紅中式料理

回應 | 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)
文/凹凹

很多國家都有自己的代表性料理,但是這些料理到了其他國家後,總是會被稍稍改變了一些味道,好比說日本拉麵就是一個最鮮明的例子。只要到過日本吃過他們的拉麵,就可以明白其實很多正統日本拉麵都是比較鹹的,儘管台灣日本拉麵店很多,但是口味都是經過很大一部分改形成的。

相對的,當中國料理及台菜到了西方世界,也會被改成當地人才吃的習慣的口味,甚至是會被改成完全不一樣的料理。美國雜誌《Girl Meets Food》編輯就做出了一份專題報告,昭告美國及全天下的人,儘管這些菜是美國人超愛吃的中國菜,但這些菜都是山寨中國菜,不是正統的中國料理。

 
這不是東方菜!美國超紅中式料理

左宗棠雞

其實這道菜是標準美式菜,作法就是把大塊雞肉拿出來槌鬆,下鍋油炸完後用西式甜醬調味。說到左宗棠雞,其實左宗棠的同鄉湖南人在1970年以前從沒聽說過這道菜。

這不是東方菜!美國超紅中式料理_02

 

酸甜咕咾肉

把豬肉塊炸得酥酥脆脆,再沾上橘紅色的烤肉醬汁,這道菜就完成了,這道菜之所以很西式,是因為他所使用的醬汁,醬汁根本就是美國西式BBQ風味。

這不是東方菜!美國超紅中式料理_03
  

 

蟹肉餛飩

這個炸餛飩裡面包有蟹肉及奶油,但牛奶跟奶油這種東西並非原生於東亞地區,因此這是美國人自己改良的中式食物。

這不是東方菜!美國超紅中式料理_04
  

原文網址: 這不是東方菜!美國超紅9道中式料理 | 鍵盤大檸檬 http://www.ettoday.net/dalemon/post/3488#ixzz33dYs8UPw

 

  
這不是東方菜!美國超紅中式料理_05
      

 

評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)