小靜郭靜宜 | 大昌期貨選擇權小靜美食介紹 |
香港巷弄小吃/波記燒臘 多汁厚肉限量供應

回應 | 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)
香港巷弄小吃/波記燒臘 多汁厚肉限量供應
    

下午4點,「波記燒臘」每日限量18隻的燒鵝、60隻的燒鴨、一大塊的燒腩,已經賣完。受歡迎的程度,連米其林指南也在書中提醒,想吃要趁早。「波記」現任老闆吳偉雄本是計程車司機,對烹飪一竅不通的他,常站在別的燒臘店前面學習如何用正確方法斬燒鴨,再反覆練習。身上留下的許多傷疤,都是學習成功的紀錄。

 

吳偉雄說,燒臘好吃的關鍵在肉切得厚,可吃到飽滿的肉汁,口感強烈香濃。燒鵝選約6斤重的鵝,脂肪與瘦肉比率得宜;相較於一般燒臘店用乾料,波記採濕的醃料塞進鵝肚中,更加入味,光醃料就要放置12小時,再刷糖水、風乾、烘烤,造就肉塊厚香。

 

波記燒臘

地址:香港西環皇后大道西425號

‧老闆推薦香港必吃:路邊的魚蛋、炸大腸、臭豆腐

全文網址: 香港巷弄小吃/波記燒臘 多汁厚肉限量供應 - 大陸.港澳 - 遊遍天下 - udn旅遊美食 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=96897#ixzz34Ci6Gwot Power By udn.com 

 

 
香港巷弄小吃/波記燒臘 多汁厚肉限量供應_02
  

 

評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)