小靜郭靜宜 | 大昌期貨選擇權財金新聞 |
投資最需要的「能耐」是什麼?

回應 | 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)
投資最需要的「能耐」是什麼?
    

投資最需要的「能耐」是什麼?就是:等待(Waiting)!做好投資組合後不要頻頻換股;定、靜、安、慮、得!「等待」,不僅用於低檔買進後;也用在高檔想追買時,唯有勿對人妒、不為已嘆;從容不迫的「等待」,才能等到低價投資良機。

 

因此,不想在被當前演變弄得眼花撩亂,就要有客觀量化判斷指標。指標加上個人、與團隊專業與操作經驗,將可以免除迷失方向,確認未來正確趨勢。依經驗,金融投資最理想的指標,就是市場價格,也就是股價。房地產投資的關鍵是地段,但股票投資者應聚焦在上市公司市場價格上,而非完全以上市公司經營績效為唯一參考。「好公司、高股價」,這並非是好的投資標的

 

好的投資標的是,「低股價,好公司」;可以預見該公司未來亮麗遠景,但股價並不高。但最令人折磨的地方是,股價低的時候,公司的業績必然不佳,想買會下不了手;但股價高時,利多一籮筐,想賣又覺得可惜。

 

投資股票與教育兒女道理完全相同!

「成功」無捷徑、要抓住自己驛動的心!

結論:定、靜、安、慮、才能「得」!

 

資料來源:http://news.cnyes.com/Content/20140611/kivzxmmimvb3a.shtml

 

 
投資最需要的「能耐」是什麼?_02
  

 

評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)