小靜郭靜宜 | 大昌期貨選擇權生活新聞 |
只要做到這10點,你一定會幸福

回應 | 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)
文/喪女

換個想法看事情真的很重要,而且人看開變樂觀,好事情真的會跟著來!

很多人都會很羨慕別人過得好,卻忽略了自己身邊的好事好人,多可惜啊!其實只要改變自己的想法,你也能活的幸福,不如就從下面10點開始試試吧:

1.接受並喜歡現在的自己
誰都有缺點和黑暗面,但你有許多只有你才有的優點,因為這些優點加上缺點,才成就了你;不需要裝腔作勢、遮遮掩掩,活出自己最重要。

只要做到這10點,你一定會幸福
  

2.為他人的成功一起感到高興
當你羨慕別人成功,這就是你也想成功的證據!但除了羨慕,你還應該向成功的人說「恭喜你」,並對自己說「我也要跟他一樣努力」。

只要做到這10點,你一定會幸福_02
  

3.別為自己做的決定後悔
我們總說「早知道就..」,但世界上並沒有後悔藥,也沒有完美的人,不如告訴自己「這種情況也很常見嘛」,然後正視自己的決定、挺胸往前走吧。

 

4.珍惜家人
世上最支持、最愛你的人,當然是家人,但因為太過熟悉,我們會羞於將感謝與愛說出口...有什麼好害羞呢,你們不是家人嗎?

 

5.難過的事、痛苦的事,都有其意義
人生不如意十有八九,但你要相信,這些不如意並不只有當下讓你不爽起度濫,那會使你成長、化成你的人生經驗值。

只要做到這10點,你一定會幸福_03
  

6.幫助有需要的人
當你有餘力,不防幫助需要幫助的人吧;或許是提醒他東西掉了、幫迷路小孩找到家人、把找零投進公益箱、也可能只是給難過的人一抹微笑,把你的幸福傳染給別人。

 

7.遵守約定
遵守約定是為了構築人與人之間的信賴,但不要盲目和別人訂下達不到的約定,不行就說不行,漸漸地,你會發現身邊都是真正的朋友。

 

8.感謝願意指出你錯誤的人
謙遜的態度會讓你成長,當別人指出你自己看不到的缺點,就率直地道謝吧,那麼對方也會認為你是個態度積極的人。

只要做到這10點,你一定會幸福_04
  

9.別放過機會
很多人沒意識機會就在身邊,但每天用心過生活的人是不同的,當你注意聆聽別人的話、讀一本書、或是收聽收看一個節目,你會發現機會就在裡面。

 

10.珍惜與人的羈絆
我們的生活無法切斷與人的關係,如果你身邊充滿了人們快樂的笑聲,你也會活得更開心;跟人相處時,抱著「一期一會」的態度,珍視與人們相處的緣分,世界會變得更美好。

只要做到這10點,你一定會幸福_05
  

當然啦,改變想法沒這麼容易,而且遇到低潮的時候,思考會更負面,所以你身邊一定需要正面樂觀的朋友~

原文網址: 只要做到這10點,你一定會幸福 | 鍵盤大檸檬 http://www.ettoday.net/dalemon/post/3888#ixzz36veUE6et

 

  
只要做到這10點,你一定會幸福_06
  

 

評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)