小靜郭靜宜 | 大昌期貨選擇權生活新聞 |
吉時去行樂-墾丁潛水春吶趣

回應 | 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)
吉時去行樂-墾丁潛水春吶趣
    墾丁春吶4月3日登場,拉開國境之南旅遊旺季序幕,除了陸上、水上活動熱鬧,水下世界也很精彩,墾丁珊瑚種類有300多種,4月中旬將有一年一度的珊瑚產卵生態奇景,難得一見!

 
吉時去行樂-墾丁潛水春吶趣_02

每年一到春吶期間,墾丁就超級熱鬧,當地朋友說,平常租一天機車500元,春吶時一台一天喊到1500元,仍供不應求。從1995年舉辦迄今的春天吶喊,以獨立地下樂團表演為主,4月3至6日皆有表演;另一場同在墾丁,有明星歌手五月天、S.H.E加持的春浪音樂節,4月4、5日接力開唱,星光閃閃。

 
吉時去行樂-墾丁潛水春吶趣_03
  

 珊瑚產卵 生態奇景

 
吉時去行樂-墾丁潛水春吶趣_04

音樂節過後,就是墾丁一年一度的珊瑚產卵季,每年農曆3月23日媽祖誕辰前後一周,是珊瑚可能產卵的時間,今年約在國曆4月中下旬。台大海洋所長戴昌鳳說,墾丁是台灣本島欣賞珊瑚的最佳區域,澳洲大堡礁學者到墾丁,一下水驚為天人!他說,在大堡礁可能得花一周的時間、潛很多點,才能看到這麼多種類的珊瑚,但在墾丁下一次水就能全部看到。

吉時去行樂-墾丁潛水春吶趣_05
  

★春天吶喊/www.springscream.com★春浪音樂節/www.spring-wave.com

吉時去行樂-墾丁潛水春吶趣_06
  

 

評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)