小靜郭靜宜 | 大昌期貨選擇權小靜美食介紹 |
香川屋 讚岐烏龍麵 道地!

回應 | 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)

 
香川屋 讚岐烏龍麵 道地!
  

 ■鹽水比例精準 麵體粗

 執行總監楊宇綸,在烏龍麵業界約有5年經歷,自許為「烏龍麵職人」,為了研習相關技術、知識,經常到日本考察,談起烏龍麵的身世和學問,頭頭是道。楊宇綸說,烏龍麵其實是在中國唐朝時期傳入日本,在四國落地生根,由於香川縣當地生產的小麥品質很適合製作烏龍麵,因此成為代表性的鄉土料理,而讚岐為香川縣的古地名,讚岐烏龍麵的名稱就是由此而來。

 
香川屋 讚岐烏龍麵 道地!_02
  

 

 ■麵條外軟中Q 好滑溜

 傳統的日式烏龍麵,無論是湯麵和涼麵煮好之後,都得以RO水搓洗,將表面黏黏滑滑的澱粉雜質洗掉,讓麵條更為滑溜順口;乾麵則是創意吃法,煮好熱呼呼的烏龍麵不沖涼,加上生蛋黃和帕瑪森起司粉,讓麵條本身的熱度,將起司和蛋黃融合,口感鹹香,滋味濃稠,原本素雅的烏龍麵,瞬間變身重口味,有西餐聯想。

 
香川屋 讚岐烏龍麵 道地!_03
  

 

 ■小魚乾入高湯 更鮮美

 高湯除了昆布和柴魚之外,特別加入小魚乾,楊宇綸說,這種小魚乾是香川縣沿岸的瀨戶內海所捕獲的日本鯷魚,入港當日馬上以鹽水煮熟,再烘乾而成,連size都要講究,「太大的魚乾煮起來會發苦。」

 
香川屋 讚岐烏龍麵 道地!_04
  


香川屋 讚岐烏龍麵 道地!_05
  

資料來源:中時電子報

 

香川屋 讚岐烏龍麵 道地!_06
   

評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)