年輕人 | 投資思考 |
下週還是短線操作的樂園

回應 | 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
評分:6.0 分(0 位評分)
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
全球醫藥產業產值突破1.3兆美元,加上新藥研發與購併題材不斷,國際生技類股表現亮眼,台股也跟著動。季線上彎的背景下,台股最不能出現的就是跳空與長黑。
 
眼前區間就在8200-8800這個範圍,週三結算外資再次展現強大的控制力,整場都看他們表演,週四再把跌的點又通通拉起來,我認為明年的好消息只剩下一個。景氣循環股買在本益比最高、賣在本益比最低,這件事如果不清楚,波段操作會有困難,還是做高速成長股就好,先不要考慮明年了。
 
日友、F-康友、浩鼎都被納入MSCI小型成分股,股價近期跟瘋子一樣,這也符合當盤面不好,多數資金集中在少數股票的是趨堅走勢趨勢未明的最大特色。
 
下週應該依舊強者恆強,F-百和將要挑戰前波高點41.55元,可寧衛日友股價威脅,醫療廢棄物處理大戰劇情越來越精彩,大盤不漲。微星宏達電接替TPK用力軋空,永日、中生化、F-龍燈、智擎一發不可收拾的漲,面板報價32吋再創新低,多空分歧、主流仍在,下週台股依舊是短線操作的舒適環境。
 
上檔有壓,融券也趁機逢高布局,是不是就這樣讓空頭勝利,我認為還是有精彩的對決可以期待。
下週還是短線操作的樂園
 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
評分
收藏文章 追蹤文章
位讀者回應

    0 頁 (共0頁)